Corona-Nothilfe Caritas
Wir bitten um Ihre Unterstützung!
Stichwort: Corona-Nothilfe Caritas
BIC: BFSWDE33MUE

Aufgrund der Corona-Krise befinden auch wir als Helfer uns in einer Ausnahmesituation. So mussten wir etwa Ausgabestellen für kostenlose Lebensmittel schließen. Um Bedürftige dennoch zu versorgen, verteilen wir nun Lebensmittelgutscheine, die finanziert werden müssen. Unzählige mittellose, alleinstehende Menschen sind jetzt ebenso dringend auf Unterstützung angewiesen wie Familien mit Kindern. Menschen, die zur Risikogruppe gehören, die erkrankt, allein, in Quarantäne oder nicht mobil sind, benötigen Unterstützung beim Einkaufen oder weitergehende Hilfen. Auch müssen wir uns auf einen hohen Bedarf für finanzielle Einzelfallhilfen vorbereiten.

Ihre Spende macht Corona-Nothilfe zum Beispiel in folgenden Bereichen möglich:
  • Menschen mit geringem Einkommen und ohne Obdach (z.B. Lebensmittelgutscheine)
  • Senioren-, Hospiz- und Palliativeinrichtungen (z.B. Material zum Schutz vor Ansteckung)
  • Einrichtungen für Menschen mit Behinderung (z.B. Betreuung, Begleitung und Versorgung außerhalb der Werkstätten)
  • Einrichtungen für Geflüchtete (z.B. Desinfektionsmittel und Ausbau mobiler Beratung)
  • Menschen in sozialer Not (z.B. Ausbau der telefonischen und mobilen Beratung)
  • Alleinerziehende mit ihren Kindern (z.B. finanzielle Hilfe bei Wegfall von Einkünften aufgrund der Kinderbetreuung)

Menschen legen ihre Hande aufeinander und symbolisieren Zusammenhalt.

Wie können Sie als Unternehmen die Caritas unterstützen?

Planen Sie eine Benefizaktion zum Jubiläum oder zu Weihnachten? Möchten Sie sich im Rahmen einer langfristigen Partnerschaft und gemeinsam mit Ihren Mitarbeitern engagieren? Wir unterstützen Sie bei der Umsetzung Ihres individuellen sozialen Engagements.
Die Möglichkeiten für Ihr Engagement als Unternehmen sind vielfältig. Sie können einzeln oder als Bausteine im Rahmen einer langfristigen Kooperation genutzt werden.

Soziales Engagement mit einem starken Partner. Erfahren Sie hier, was Ihnen der Caritasverband bietet.
Vielfältige Möglichkeiten
Weckglas mit klein Geld befüllt
Einmalig oder dauerhaft: Spenden für Menschen in Not.
Ereignisspenden
Luftballons
Ein Grund zum Feiern kann ein Anlass zum Helfen sein.
Benefiz-Aktionen
Läufer bei einem Benefizlauf
Aktiv, kreativ, gemeinsam: Ihr Event für die Caritas.
Matching Fund
Menschen die Puzzelteile zusammen stecken.
Honorieren Sie das Engagement Ihrer Belegschaft.
Volunteering
Freiwillige bei der Essensausgabe.
Ihre Mitarbeitenden im Einsatz für den guten Zweck.
Charity online
Grafik Tablet mti Herz und Hand die tippt.
Gemeinschaftlich helfen mit Ihrer eigenen Online-Spendenaktion.
Spenden statt Weihnachtsgeschenke
Macht Sinn und doppelt Freude: helfen statt schenken.
Rest-Cent-Aktionen
Münzen auf einem Tisch.
Kleingeld ganz groß: Centbeträge helfen nachhaltig.
Produkt-Kooperationen
Einkaufswagen mit Herz darin.
Verkauf mit Spendenanteil: Binden Sie Ihre Kunden ein.
Sponsoring Schriftzug
Tun Sie Gutes – wir sprechen über Ihr Engagement.
Foto von Frau Furlan
Julia Furlan

Unternehmens- und Stiftungs-
kooperationen

julia.furlan@
Astrid Merkl

Unternehmens- und Stiftungs-
kooperationen

Email: astrid.merkl@
Ideen?
Haben Sie eine andere Idee dazu, wie Sie sich mit der Caritas engagieren möchten? Wir freuen uns über Ihre Kontaktaufnahme.