"Ihre Spende für unsere Projekte dahoam"
Ein Herz
Corona-Nothilfe der Caritas Pfaffenhofen

Die Corona-Krise stellt jeden Einzelnen und die Caritas in Pfaffenhofen vor große Herausforderungen:

Corona-Pandemie trifft arme und schwache Menschen besonders hart.
Bitte unterstützen Sie uns dabei, diesen Menschen zu helfen!

Essen für Bedürftige

Auch während der Corona-Krise möchten wir Bedürftige täglich mit kostenlosen Essen versorgen. Um dieses Hilfsangebot zu finanzieren, benötigen wir 3.000 Euro.

Lebensmittelgutscheine für Bedürftige
Bedürftige Einzelpersonen und Familien mit Kindern sind dringend auf Lebensmittelausgaben angewiesen. Aktuell unterstützen wir die Bedürftigen mit Lebensmittel-Gutscheinen. Für die Beschaffung der Gutscheine benötigen wir 5.000 Euro

Essen auf Rädern im Notfall
Bedürftige Menschen, die nicht mehr mobil sind und in diesen schweren Zeiten nicht von Angehörigen besucht werden können, versorgen wir täglich mit Essen. Für dieses Angebot benötigen wir 5.000 Euro.

Nachbarschaftshilfen unterstützen sofort und unbürokratisch
Durch die 18 Nachbarschaftshilfen erfahren bedürftige Klienten unbürokratische Soforthilfe. Um dieses Angebot aufrecht zu erhalten und Tankgutscheine für die Ehrenamtlichen zu besorgen, benötigen wir pro Nachbarschaftshilfe 1.000 Euro

Überbrückungshilfen für Menschen in Not

Für individuelle Notlagen, zum Beispiel wenn Medikament, Nahrung und Windeln für Babys oder Lebensmittel fehlen, benötigen wir 3.000 Euro um schnell und unbürokratisch zu helfen.

Demenzhelfer unerlässlich in Krisenzeiten
Um pflegende Angehörige zu unterstützen, möchten wir gerne die Schulungen für Demenzhelfer und die Unterstützungsangebote für den Alltag weiterausbauen. Gerade in Zeiten, wenn andere Hilfeleistungen nicht erbracht werden können, ist dieses Angebot sehr wichtig. Hierfür benötigen wir 5.000 Euro.

Bitte unterstützen Sie jetzt mit der Caritas die Ärmsten in der Gesellschaft und spenden Sie für Menschen in Not!

Danke von Herzen für Ihre Solidarität!
Mit Ihrer Mitmenschlichkeit ermöglichen Sie, die Krise gemeinsam zu meistern.
Jeder Euro zählt und kommt bei den Betroffenen an!
Stichwort: (Bitte unbedingt angeben) Corona-Nothilfe Caritas Pfaffenhofen
Pia Tscherch, Kreisgeschäftsführerin